choodo7: (Default)
...В лагере сидел, воевал, работал. Пошёл на выборы...



choodo7: (Default)
      В 1958 году, в г. Сан-Паулу (Бразилия), несколько журналистов, решив пошутить, выставили на выборы местного городского совета 5-летнюю самку носорога по имени Какареко. «Лучше проголосовать за носорога, чем за осла!», — с таким призывом обратились активисты к жителям Сан-Паулу. Тогда избиратели сами вписывали имя кандидата на бумажных бюллетенях. В результате Какареко набрала 100 тысяч голосов или 15% от общего числа. Выборы отменили и провели заново, теперь уже без носорога. Какареко умерла в 1962 году, но её помнят. Во-первых, в Бразилии до сих пор есть выражение «Voto Cacareco» («Голосование Какареко») — синоним «протестного голосования».
     Эта история в свое время вдохновила канадского врача и физика Жака Ферона на создание в 1963 году Партии носорогов. Его поддержала квебекская творческая интеллигенция. По мнению Ферона носороги и политики имеют много общего: они толстокожи, тупые, однако когда чувствуют опасность убегают со страшной скоростью. Партия Носорогов была официально зарегистрирована в Канаде и участвет в реальных выборах. У неё есть свой сайт.

Основные лозунги партии:
1. Отмена закона гравитации.
2. Асфальтировании целой провинции Канады — Манитобы, чтобы создать самую большую автостоянку в мире.
3. Улучшение высшего образования, за счёт строительства более высоких институтов.
4. Установка английского, французского и нецензурного как официальных языков Канады.
5. Уменьшение высоты скалистых гор, чтобы жители городка Альберта могли видеть закат.
6. Создание из Монреаля «североамериканской Венеции» за счёт рыться дополнительных каналов от реки Св. Лоренса.
7. Отмена окружающей среды, т.к. слишком сложно её поддерживать в чистоте и вообще она занимает много места.
8. Присоединение Соединённых Штатов Америки к Канаде.
9. Искоренение криминала, за счёт отмены всех законов.
10. Превращение улицы Св. Катерины в Монреале в крупнейший мировой боулинг.
11. Перевод страны на левостороннее движение за 5 лет. Начиная с крупных грузовиков и тракторов, затем автобусов, потом машин и велосипедистов.
12. Продажа верхней палаты парламента на аукционе старины в Калифорнии.
13. Объявление войны Бельгии, т.к. один из её мультипликационных героев, Тинтин, убил носорога в одном из мультиков.
14. Предложение отменить войну Бельгии, если она согласится поставить ящик мидий, и ящик пива (кстати, Бельгия так и сделала через своё посольство в Канаде).
15. Рисование границ моря кисточками, чтобы канадская рыба всегда знала где море, а где уже начинается суша.
16. Запрещение оружия и масла, т.к. и то и другое убивает.
17. Запрещение зимы.
18. Создание на трансКанадской магистрали одностороннего движения.
19. Канадской валютой должна быть жвачка. Тогда бюджет страны можно легко надуть и сдуть.
20. Подсчёт всех островов, чтобы посмотреть не сперла ли какие-нибудь Америка.

Предвыборный ролик ПН


подсмотрел у[livejournal.com profile] alekcnova
choodo7: (Default)

        КПРФ хочет «привязать» сенаторов к регионам, которые они представляют. Для этого они намерены изменить законодательство так, чтобы сенатором могли стать только люди, пять лет отработавшие депутатами местных парламентов.
          Идея в принципе неплохая, но совершенно вторичная. Ее неоднократно высказывала, например, Валентина Матвиенко. Тем более что ей, губернатору и председателю правительства Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год, как никому понятно что такое «настоящая связь сенатора с регионом»
        Однако, в интерпретации «красных» юристов эта затея не взлетит совершенно точно.Потому что нынешний состав сенаторов (Вячеслав Позгалев руководил Вологодской областью пять лет, Сергей Катанандов два года руководил республикой Карелия, Эдуард Россель рулил Свердловской областью пять лет, так далее) и так плотно связан со своими регионами, и их интересы прекрасно знает. Даже в статье «независьки» указано, что Матвиенко – компетентный профессионал
        Логично предположить, что и дальше в Совфед будут попадать не случайные люди. Есть механизм отбора, он работает. Сейчас верхняя палата являет собой «орган, независимый от исполнительной власти, от президента и правительства. С собственной политической волей. Члены СФ не боятся голосовать вопреки мнению президента, Думы, правительства, а иногда и губернаторов»
        Все же нововведения КПРФ по сути представляют собой не слишком удачный ремейк чужих идей. Который никто, включая их самих, не воспринимает всерьез. Как попытку самопиара – да, пожалуйста. Как новую законодательную инициативу – это вряд ли.
        Впрочем, у оппозиции почти все так. Что, как вы понимаете, довольно печально и для них, и для всех нас вместе взятых

choodo7: (Default)
      Любимые занятия большинства россиян – считать деньги в чужих карманах и лезть не в свое дело. Особенно этими грехами страдают журналисты. Пишущая братия регулярно сует свой нос в работу частных компаний, копается в чужом грязном белье, и делает далеко идущие выводы на основе домыслов, неполных или недостоверных фактов.
      Вот, например, шумиха вокруг «Тольяттиазота» - одного из крупнейших химических предприятий не только в России, но и в мире. Журналист аж слюной захлебывается, считая чужие деньги в чужих оффшорах. «С 2008 года предприятие провело мимо отечественного бюджета около 560 миллионов долларов», - пишет он
      Откуда он взял такую баснословную – аж полмиллиарда баксов – сумму? Ведь реальный объем выведенных средств известен только заводской бухгалтерии. А прочее – домыслы, основанные на предположениях экспертов отрасли, сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями и следственных органов.
      Ну и даже если допустить, что полмиллиарда мимо бюджета – это правда. Какой смысл пересчитывать эти деньги в троллейбусах, квадратных метрах асфальта, и детских садах? Это ведь не государственные средства, а частные. Не прошли бы через оффшор, так ушли бы в федеральный бюджет. Жителям Тольятти при любом раскладе ничего не светило
      И самое главное: если полуаварийный заводик действительно дает такую огромную прибыль, то ему скоро крышка. Потому что если такие деньги выводятся из страны, то они явно не попадают на модернизацию производства. А она, модернизация, стоит очень-очень дорого. 12 миллиардов рублей только в этом году.
      Следовательно, в ближайшее время завод либо обанкротится, либо попросту взорвется. Я даже не знаю, какой из вариантов мне нравится меньше
choodo7: (Default)
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И будущего у такой страны нет!

Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось.

А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?

Куда впадает Волга?

Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения.

Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?

Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания. А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё!

Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.

Чувства вместо умов

Вопрос потери интереса к чтению - это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет.

Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения.

Нам сегодня не к чтению нужно отношение менять, а коренным образом поменять отношение к культуре в целом. Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств. А первоочередная задача - перестать подчинять культуру коммерции. Деньги есть не цель существования общества, а всего лишь средство достижения тех или иных целей. Вы можете иметь армию, солдаты которой будут доблестно сражаться, не требуя вознаграждения, потому что верят в идеалы государства. А можно иметь на службе наёмников, которые с равным удовольствием будут убивать и своих, и чужих за одни и те же деньги. Но это будут разные армии! И в науке прорывы делаются не за деньги, а для интереса. Такой вот кошачий интерес! И с крупным искусством то же самое. Шедевры за деньги не рождаются. Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие.

Чтобы дети вновь начали читать, в стране должна сложиться соответствующая культурная обстановка. А что сейчас определяет культуру? Когда-то тон задавала Церковь. Люди в выходной день шли в храм и вместо телевизора смотрели на фрески, иконы, витражи - на иллюстрацию жизни в образах. Великие мастера работали по заказу Церкви, большая традиция освещала всё это.

Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщённую картину жизни даёт телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет. Ничего, кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдёте. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. С экрана идёт лишь один призыв: «Обогащайтесь любыми способами - воровством, насилием, обманом!»

Вопрос развития культуры - это вопрос будущего страны. Государство не сможет существовать, если не будет опираться на культуру. И не сможет лишь деньгами или военной силой укрепить свои позиции в мире. Чем мы можем сегодня привлечь бывшие наши республики? Только культурой! В эпоху СССР они прекрасно существовали в рамках нашей культуры. Сравните уровень развития Афганистана и республик Средней Азии - разница огромная! А сейчас все эти страны выпали из нашего культурного пространства. И, на мой взгляд, важнейшая задача сейчас - вновь их в это пространство вернуть.

Когда распалась Британская империя, важнейшими инструментами воссоздания целостности англоязычного мира стали культура и образование. Британцы открыли двери своих высших учебных заведений для выходцев из колоний. В первую очередь для тех, кто в дальнейшем мог бы стать управленцем этих новых стран.

Я недавно разговаривал с эстонцами - они готовы учиться медицине в России. Но мы берём с них огромные деньги за учёбу. При том что возможность учиться в Америке или Англии они получают даром. И чем мы после этого сможем тех же эстонцев привлечь, чтобы взаимодействие с нами им стало важнее, чем взаимодействие с Западом?

Во Франции существует министерство франкофонии, которое продвигает культурную политику Франции в мире. В Англии Британский совет считается неправительственной организацией, но на самом деле проводит чёткую политику по распространению английской культуры, а через неё - глобального английского влияния в мире. Так что вопросы культуры сегодня переплетаются с вопросами политики и национальной безопасности страны. Пренебрегать этим важнейшим элементом влияния нельзя. В современном мире всё в большей степени наука и искусство, а не ресурсы и производительные силы определяют могущество и будущее страны.

Оригинал взят у http://matveychev-oleg.livejournal.com
Источник - http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/24355-sergej-kapica-rossiyu-prevrashhayut-v-stranu.html




choodo7: (Default)
Союзмультфильм, 1983. Ничего не напоминает ?


choodo7: (Default)
«Перед тем, как публиковать в микроблоге такие слова, как «облако», «свинина», «спорт» и даже «Мексика», необходимо тщательно подумать, поскольку, возможно, наличие фраз с этими словами привлечет пристальное внимание Департамента государственной безопасности США». Подобная статья об американском интернет-контроле была опубликована на сайте журнала Forbes, выявляет некоторую безвыходность и недовольство.

В статье приведены сообщения британских СМИ, согласно которым Департамент государственной безопасности США путем поиска отдельных ключевых словосочетаний и фраз контролирует социальные сети и интернет-СМИ в целях «обнаружения признаков, связанных с терроризмом или угрозой США». Одна частная структура под названием «Центр электронной личной информации» получила этот список ключевых фраз и опубликовала его в интернете.

В этот список, который содержит порядка 370 словосочетаний и фраз, кроме таких щекотливых выражений, как «атака», «оружие с интенсивным образованием радиоактивных осадков», «терроризм», «Аль-Каида», вошли слова, которые используются в повседневной жизни: «смерч», «землетрясение», «мост», «электричество», в рейтинг попала даже «свинина».


Read more... )


choodo7: (Default)
Завтрашний номер немецкого журнала "Шпигель" с Толокно на обложке и с заголовком:
"ПУТИНСКАЯ РОССИЯ
НА ПУТИ К БЕЗУПРЕЧНОЙ ДИКТАТУРЕ"
"Экс-канцлер назвал в своё время Путина «безупречным демократом», приходит время поправить господина Шрёдера..Наши корреспонденты и репортеры описывают путь России к автократии..."

360
https://magazin.spiegel.de/epaper/start/index.html



choodo7: (Default)
Респект художнику. Раздал всем сёстрам по серьгам.

original
choodo7: (Default)
40 минут от Хабаровска на судне на подводных крыльях и вы в Фуюане. Городе весёлой и забавной рекламы.

choodo7: (Default)
40 минут от Хабаровска на судне на подводных крыльях и вы в Фуюане. Городе весёлой и забавной рекламы. Часть 1








ЕЩЁ РЕКЛАМА )



choodo7: (Default)

Маразм
facebook.com/denis.bohush
choodo7: (Default)
"Оккупанты" и до Афганистана добрались http://www.facebook.com/OccupyAmerica

оккупай Баграм
choodo7: (Default)
Оригинал [livejournal.com profile] gelio_nsk

Фото сделаны с башни здания администрации города Екатеринбурга, которое находится на площади 1905 года. Здание выполнено в неоклассическом стиле. По бокам крышу венчает скульптурный ряд. Над входом в центральной части здания возвышается башня со шпилем и часами.

Еще 22 фото... )
choodo7: (Default)

Новый хит от "Рабфака" - Прочь, Демократия! (Pussy будут сидеть!)
Осторожно, ненормативная лексика!




ТЕКСТ )


choodo7: (Default)
Оригинал [livejournal.com profile] gelio_nsk

Екатеринбург - четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России - 1,35 млн. человек. Аадминистративный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона, наделённый статусом центра Уральского федерального округа ("Столица Урала").

Еще 52 фото... )

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
212223242526 27
2829 3031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios